Bonsoir la blogo !
Je me suis juré d'essayer, un jour, de faire des Cannoli. C'est bête en plus, je n'en ai jamais goûté ... Mais les Italiens, ils savent normalement ce qui est a tomber, je leur fais confiance sur ce coup ;) J'ai bien fais de leur faire confiance d'ailleurs. Le Cannolo est excellent, frais et gourmand a la fois, j'ai ai ajouté de la crème de pistaches mais traditionnellement on le mange a la ricotta de brebis, sucrée (la ricotta, pas la brebis...) avec des pépites de chocolat et des de zestes d'oranges confits.
Voici donc mes tout premiers Cannoli, recette traduite de l'Italien par Federico, de mon partenaire ItalianaChoice ! Grazie !!
Il vous faut :
- Des tubes a Cannoli (Voir photo plus bas, ceux-ci se trouvent facilement sur internet a moindre coût)
Pour les coques
- 250g farine
- 30g sucre glace
- 50g beurre
- 5g cacao amer non sucré
- 1/4 c.a.c. sel (la recette originale proposait 1 c.a.c. mais c'était trop salé selon moi, mais je n'ai jamais goûté de Cannoli avant... c'est délicat de se faire une opinion !)
- 1 c.a.c. cannelle moulue
- 1 c.a.c. café instantané en poudre
- 1 oeuf
- 30ml vinaigre de vin blanc
- Environ 60ml de vin Marsala
Pour la crème
- 750g de ricotta
- 300g de sucre semoule
- 100g de pâte de pistaches offerte par ItalianaChoice
Comment faire ?
Mettre la ricotta a égoutter dans une passoire fine (ou encore mieux dans un coton a fromage mais je n'en avais pas) et mettre au frigo. |
Préparer la crème en utilisant la ricotta égouttée, la pâte de pistaches et le sucre semoule, fouetter a grande vitesse |
Laisser reposer au frigo jusqu’à ce que vous arriviez a l'étape du fourrage des coques |
Lavez vos tubes a cannoli |
Plonger dans une huile de tournesol chaude a 170C pendant environ 2 minutes, sortir minutieusement et poser sur un papier absorbant. |
Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte (cette recette donne environ 12 Cannoli) |
La "Crema di pistacchio" |
N'oubliez pas que Italianachoice propose une livraison internationale !
Sous-plat en ardoise for coeur par Just Slate
Je comprends que tu aies eu envie d'essayer, ce doit être terrible !
RépondreSupprimerC'est a tomber ! Le croustillant de la coque, le cremeux du fourrage et la pistaaaacheeee ! ;)
Supprimerun très joli dessert.
RépondreSupprimerMerci !
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