Le soleil a décidé de se pointer un peu hier matin en Ecosse et je me suis dis qu'on en profiterais le midi pour pique-niquer dehors. J'ai donc préparé une salade de riz mais pour changer, j'ai utilisé le riz rouge sauvage de mon partenaire Italianachoice.
Sur le paquet il n'y a pas le temps de cuisson mais il s'agit d'un riz complet et il faut compter environ 40 minutes dans une eau a grand bouillons pour obtenir un riz bien cuit. Un peu comme un riz brun entier.
Pour 6 personnes
1/2 poivron jaune
1/2 poivron vert
2 petites tomates
1 boule de mozzarella
3 c.a.s. de bonne huile d'olives
2 c.a.s. de vinaigre balsamique
1 c.a.c. d'aneth séché
1 c.a.c. de persil séché
Sel poivre au gout
Faire cuire le riz, l'égoutté dans une passoire et rincer a l'eau froide. Couper en cube les poivrons, tomates et la mozzarella. Dans un saladier mettre tout les ingrédients et bien mélanger. Assaisonner au gout. Voila !
J'ai beaucoup aimé la consistance du riz rouge, ça n'a absolument rien a voir avec un riz blanc classique, a tester !
J'ai beaucoup aimé la consistance du riz rouge, ça n'a absolument rien a voir avec un riz blanc classique, a tester !
Justement j'ai du riz rouge qui ne demande qu'à servir ?? bonne idée la salade, je vais tenter !
RépondreSupprimerMais oui ! :D
Supprimer