En cherchant mes options, moussaka et ratatouille revenait le plus souvent. Allez, va pour la ratatouille... mais au Micro-Ondes !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 courgettes
- 2 aubergines moyennes
- 4 tomates
- 1 poivron
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 100ml de sauce de tomate (Passata)
- 1 c.a.c. origan séché
- 1 c.a.c. basilic séché
- sel, poivre
- huile d'olive (environ 1 c.a.s.) cuvée de Lisa Les Pastras dans mon cas.
- vinaigre balsamic (environ 1 c.a.s.)
Préparation de la recette :
Couper les aubergines, les tomates et les courgettes en cube et le poivron en carrés.
Couper l'oignon en rondelles. Peler les gousse d'ail.
Mettre tous les légumes dans un plat allant au micro-ondes (j'ai utilisé un pyrex, il doit y avoir un couvercle) avec gousses d'ail épluchées entières, la sauce de tomates, sel, poivre et épices.
Cuire pendant 10 mn à pleine puissance (750W). Remuer. Remettre 10 mn, remuer, remettre 10 mn.
Vider avec le couvercle du plat les eaux rendues par les légumes.
Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et une cuillère de vinaigre.
J'ai servi avec du boulgour, c'était excellent :)
Recette originale Marmiton
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