En effet, beaucoup de choses bougent depuis ma dernière publication, entre autre, j'ai stoppé mon activité a Tetachapo car cet été nous rentrons en France dans les Hautes Pyrénées, après 8 ans en Écosse ! Si notre nouvelle aventure vous intéresse, jetez donc un œil sur ça, petite création de mon mari :).
Aussi, j'ai décidé de me prendre en main niveau alimentation, eh oui, je ne peux pas vous cacher que mon amour pour la pâtisserie n'a pas été terrible pour ma ligne ;) J'ai toujours été "ronde" mais j'aimerais bien offrir a mes enfants une maman en forme et en bonne santé pour de longues années a venir :) J'ai choisi weight watchers comme régime, il me semblait le plus adapté pour moi, pour l'instant je suis tres satisfaite des résultats depuis 3 mois, donc je poursuis :) Je ne souhaite pas faire de mon blog un journal minceur donc je ne posterai pas mes résultats ici mais si cela vous intéresse, vous pouvez me rejoindre sur instagram ou je poste mes repas et mon compte rendu poids.
Autre nouveauté, cela devait arriver, je suis devenue végétarienne il y a quelques mois. Cela ne change pas grand chose dans mon alimentation car depuis que mon mari avait fait ce changement d'alimentation il y a 5 ans, je mangeais beaucoup moins de viande !
Voila pour les news ! Maintenant qui veux une bonne paella ?
On me demande souvent ma recette, alors voici voila, elle sera désormais immortalisée dans le grand WWW !
Il faut :
- 400g de riz a paella
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 2 c.a.s. huile vegetale
- 2 c.a.c. paprika doux (fumé si dispo)
- 1 bonne pincée de safran
- 1 c.a.s. tomate sechées hachées
- 1 c.a.c. persil seché
- 1 Litre bouillon de légumes
- Légumes
au choix (j'utilise un mélange congelé de mini carottes/poivron
rouge/brocoli/mais/petit pois/ haricots (broad beans, je ne suis pas
certaine de l'appelation en France !)) et coeur d'artichauts en
conserve.
Ajouter toutes les épices et tomates séchées et enrober tout les grains de riz avec le mélange. Baisser le feu a doux, ajouter le bouillon et les légumes et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le liquide soit tout absorbé et le riz complétement cuit. Servir avec des quartiers de citron !
Cette recette me donne 5 portions (adulte) et 1 portion = 10 smartpoints weightwatchers
A très bientôt je l’espère !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire