Voila une recette de ganache qui fait fureur a chaque fois ! Un délice, elle est PAR-FAITE !
Recette trouvée ici chez "C'est ma fournée"
Pour garnir 40 macarons
280g de sucre en poudre
Recette trouvée ici chez "C'est ma fournée"
Pour garnir 40 macarons
280g de sucre en poudre
130 de crème liquide entière
200g de beurre salé de bonne qualité (bien froid)
Dans
une casserole à fond épais, faites un caramel à sec en ajoutant le
sucre en trois fois, sans remuer : il doit avoir une jolie couleur
caramel.
Ajoutez
la crème en filet hors du feu et
mélangez bien à la maryse.
Remettre
sur feu doux, et laissez cuire jusqu'à 108°. Une fois ce degré
atteint, enlevez la casserole du feu et ajoutez le beurre bien froid
coupé en morceaux afin d'arrêter la cuisson.
Le beurre va alors fondre car le caramel est chaud.
Il faut alors émulsionner le tout au mixeur plongeant, jusqu'à l'obtention d'un caramel lisse et parfaitement homogène.
Vous pouvez également émulsionner à la maryse si vous n'avez pas de mixeur, et si vous êtes courageux...
Versez le caramel dans une poche sans douille, et réservez au frais.
Lorsque
sa texture devient épaisse, garnissez les macarons, et réservez au
frais dans une boîte hermétique au moins 24h avant de les goûter.
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