Bonjour la blogo ! Je sais, je vous délaisse ! Mais je suis bien occupée avec mes deux chérubins ainsi que ma petite entreprise de bonnets au crochet
Des recettes de brioches, j'en ai essayé plusieurs, mais je dois dire que celle ci est plutôt simple et je suis bien heureuse du résultat !
Je voulais donc la partager avec vous. Trouvé ICI je n'ai rien changé sauf l'ajout du rhum.
Ingrédients
400 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
20 cl de lait
3 jaunes d'œufs
50 g de sucre
1 cuillère à café de sel
70 g de beurre mou
grains de sucre
1 cuillère à soupe rhum brun
Pour dorer:
1 cuillère à café de lait
1 jaune d'œuf
Mettez dans le bol du robot pétrisseur la farine, la levure, le sucre, les jaunes, le sel, le rhum et le lait. Pétrissez pendant 10 minutes environ jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse.
Incorporez le beurre et pétrissez encore 10 minutes. Formez une boule et laissez lever pendant une heure dans le bol recouvert d'un torchon.
Au bout d'une heure (ou plus) appuyez sur la pâte avec la paume des mains pour en chasser l'air. Divisez la pâte en trois pâtons et roulez-les en fins boudins. Tressez en soudant bien les extrémités. Laissez lever environ 40 minutes sur une feuille silpat (ou plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson).
Préchauffez le four à 200 °C pendant 20 minutes avec une coupelle d'eau posée sur la sole. Dorez au pinceau et parsemez de grains de sucre. Enfournez et faites cuire environ 35 minutes à 165 °C.
Quelle brioche appétissante ! Vous allez vous régaler au petit-déjeuner ~
RépondreSupprimerIl n'en reste plus que la moitier ! Ouf au moins on en aura un peuj pour demain ;) Les voisins étaient ravis ceci dit ;)
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