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Je suis Cathy, québécoise, maman de trois magnifiques enfants. Apres 8 ans en Écosse, nous avons mis le cap sur la Bretagne, nouvelle région, nouvelle vie !
Sur ce blog, je partage avec vous ma passion pour la cuisine et le crochet. Vous y trouverez des recettes, des astuces, et des photos de mes créations ! Bonne lecture !

dimanche 12 mai 2013

Parmigiana Di Zucchine Sicilienne

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Un délice cette recette, vraiment, a refaire, elle demande un peu de temps, mais par un samedi pluvieux, rien de mieux pour réconforter les troupes ;)

Ingrédients

  • La sauce tomate au basilic (recette plus bas) 
  • 3 courgettes
  • 4 œufs cuits durs
  •  2 c.a.s. huile d'olive extra vierge Italianachoice
  • 150g de mozzarella (j'utilise de la light)
  • 100g fromage style parmesan végétarien
  • Gros sel et poivre
  • 12 Olive alla diavola Italianachoice

Préparation de la sauce tomate basilic

Dans une casserole, chauffer 2 c.a.s. d'huile d'olive extra vierge. Ajouter 1 petit oignon jaune finement coupé et 2 gousses d'ail pressées, cuire quelques minutes en remuant. Ajouter 3X400g de tomates italiennes en conserves, 5 branches de basilic, feuilles uniquement, émincées puis saler, poivrer. Écraser grossièrement les tomates avec une cuillère de bois. Réduire a feu doux et mijoter pendant 20 minutes. 


Préparation Parmigiana Di Zucchine


  1. Préchauffer le grill du four. Couper finement (environ 7mm d'épaisseur) les courgettes dans le sens de la longueur. Placer dans une grande passoire, saupoudrer 5 c.a.s. de gros sel et bien mélanger. Faire dégorger pendant 30 minutes. Pendant ce temps, écailler les œufs durs et couper en rondelles de 7mm d'épaisseur environ. 
  2. Rincer les courgettes et sécher les dans du papier absorbant. Sur une plaque a cuisson, placer les courgettes une a coté de l'autre et badigeonner d'huile d'olive. Placer sous le grill 5 minutes puis tourner les courgettes et remettre sous le grill 5 minutes. 
  3. Changer la température du four a 200C. Dans un plat allant au four (25cmX25cm) couvrir le fond de la sauce basilic, placer une rangé de courgettes, 1 rangé de mozzarella coupé en rondelles fines, 1 rangé d'oeufs, du parmesan et poivrer. Recommencer jusqu'a ne plus avoir de courgettes. Finissez en couvrant le tout avec de la sauce et une bonne couche de parmesan. Placer les olives sur le dessus et enfourner 40 minutes. 
Source : Magazine Cook Vegetarian 

Un délice ! 
Buon Appetito !








2 commentaires:

  1. Très belle recette et en plus j'adore tes photos!
    A tenter aujourd'hui, parfait pour un dimanche!

    http://www.jesuisbelleetalors.com

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    1. Merci ! Oui c'est vraiment excellent, j'en remange ce midi, et demain ca sera spaghettis avec le reste de sauce basilic !

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