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Je suis Cathy, québécoise, maman de trois magnifiques enfants. Apres 8 ans en Écosse, nous avons mis le cap sur la Bretagne, nouvelle région, nouvelle vie !
Sur ce blog, je partage avec vous ma passion pour la cuisine et le crochet. Vous y trouverez des recettes, des astuces, et des photos de mes créations ! Bonne lecture !

dimanche 21 avril 2013

Curry de lentilles (bis)



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Pour 6 personnes
  • 1 c.a.c. gingembre en poudre
  • 1 c.a.c. curcuma en poudre
  • 1 c.a.c. cumin en poudre
  • 1 c.a.c. sel
  • 1 c.a.c. curry en poudre 
  • 225g de lentilles corail
  • 5 petite pommes de terre nouvelles coupées en dés
  • 1 c.a.s. d'huile d'olive
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 conserve de tomates en dés
  • 1 c.a.s. de noix de coco râpée 
  • Épinards au gout (j'utilise des épinards surgelés)
  • Amandes effilées grillées au gout (offertes par approved food)
Dans une grande casserole, verser 850ml d'eau, ajouter le gingembre, le curcuma, le cumin et le sel. Porter a ébullition et ajouter les lentilles. Laisser mijoter a feu doux 5 minutes puis ajouter les pommes de terre. Pendant ce temps, dans une poêle  faire revenir les oignons avec l'huile d'olive jusqu'a ce qu'ils brunissent. Ajouter la poudre de curry, la noix de coco, les tomates et l'ail et cuire une minute. Ajouter le mélange a la casserole de lentilles, ajouter les épinards et mijoter a feu doux jusqu'a ce que les lentilles soient en purée en les pommes de terre bien cuites. 
Servir avec du riz ou tel quel avec un pain naan si souhaité. Ajouter les amandes au moment de servir. 

Ce dhal est le meilleur que nous aillons gouté jusqu'a maintenant, bien assaisonné, goûteux  les amandes apportent vraiment quelque chose a la recette :)







1 commentaire:

  1. Super recette, testée (sans coco ni amandes ni épinards par contre ^^) et approuvée par toute la famille ! Et pourtant, ils sont difficiles ;)

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