Bienvenue sur mon blog !
Je suis Cathy, québécoise, maman de trois magnifiques enfants. Apres 8 ans en Écosse, nous avons mis le cap sur la Bretagne, nouvelle région, nouvelle vie !
Sur ce blog, je partage avec vous ma passion pour la cuisine et le crochet. Vous y trouverez des recettes, des astuces, et des photos de mes créations ! Bonne lecture !

mardi 2 avril 2013

Cookies pistaches et chocolat

Bonjour chère blogosphère ! Aujourd'hui c'est une recette de Cookies que je vous apporte sur un plateau ! 


Ingrédients
Pistaches émondées  60 g
Pépites de chocolat noir  100 g
Beurre demi-sel mou  125 g
Cassonade 100 g
Oeuf  1
Farine  175 g
Pâte de pistache  (Whynut) 30 g
Levure chimique  1/2 sachet (5 g)

Réalisation


1. Concasser grossièrement les pistaches. Disposer du papier sulfurisé sur vos plaques à pâtisserie. Préchauffer le four à 150 °C.
2. Dans une grande jatte, mélanger le beurre mou coupé en cubes, la cassonade et l'oeuf.
3. Ajouter ensuite la pâte de pistache et bien mélanger.
4. Ajouter enfin la farine avec la levure, les éclats de pistache le chocolat. Bien mélanger le tout pour que les pépites soient bien réparties. 
5. Déposer des tas de pâte espacés de 5 cm sur le papier sulfurisé. Petits ou gros, ils vous donneront la taille de vos cookies après cuisson.  
6. Faire cuire de 12 à 15 minutes selon votre four et le matériau de votre plaque à pâtisserie.
7. Laisser refroidir avant de retirer de la plaque.  









4 commentaires: