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Je suis Cathy, québécoise, maman de trois magnifiques enfants. Apres 8 ans en Écosse, nous avons mis le cap sur la Bretagne, nouvelle région, nouvelle vie !
Sur ce blog, je partage avec vous ma passion pour la cuisine et le crochet. Vous y trouverez des recettes, des astuces, et des photos de mes créations ! Bonne lecture !

jeudi 18 avril 2013

Carambars version cupcake : meilleurs que le bonbon !

Voila comme ça c'est dit, moi les Carambars, ça ne m'a jamais emballé (Pouahhahaha !!) Peut-être éventuellement les Caranougat, mais sans plus. N’empêche que j'en ai acheté un sac lors de ma dernière commande chez French Click parce qu'ils étaient en réduc ... ben ouais, je suis comme ça moi, parfois je me laisse avoir par le marketing ... C'est nul hein ?
En tout cas, me v'la coincée avec un sac de Carambars ... alors je "googelise" un peu recettes Carambars et oh ! Miracle ! Y a plein de chose a faire avec ces trucs la en fait ! 
Et OH ! Re-miracle !  J'ai tout ce qu'il faut pour faire les Cupcakes de chez Sébastien (excellent blog super complet soit dit en passant !)  . 

Hop hop hop aux fourneaux maman ! 


La recette que j'ai un peu modifié de chez Sébastien : 

Pour 12 Cupcakes de taille moyenne environ.

Ingrédients ganache*
100g de crème liquide épaisse
20 Carambars(sans l'emballage :P )
*J'ai obtenu 220g de ganache, parfait pour les cupcakes version non-fourrés)

Ingrédients secs
120g de farine
80g de poudre d'amande
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1 sachet de levure chimique
60g de sucre

Ingrédients liquides
1 œuf.
50ml d'huile
140ml de lait
100g de ganache aux Carambars (a mettre après)

Ingrédients glaçage
250g de mascarpone.
20g de sucre.
120g de ganache Carambars

Préchauffer le four à 190° C.

Préparer la ganache aux Carambars.
Mettre la crème et les Carambars dans une casserole sur feu doux. Laisser fondre en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les Carambars aient totalement fondus. Réserver.

Préparer les Cupcakes.
Mélanger les ingrédients secs dans un saladier et les ingrédients liquides dans un autre (sauf la ganache à ajouter ensuite) .
Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélanger au fouet. Ajouter 100g de ganache aux Carambars et mélanger à nouveau.
Déposer les caissettes dans les alvéoles du moule à muffins et les garnir aux 3/4 de pâte.
Enfourner pour une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau : la lame doit ressortir sèche. 
Laisser refroidir sur une grille.

Préparer le glaçage.
Fouetter le mascarpone, le sucre et 120g de ganache aux Carambars.  Réserver au frais.

Mettre ensuite le glaçage dans une poche munie d'une douille cannelée et le dresser sur les Cupcakes.
Achever la décoration en plantant un demi Carambar dans chaque Cupcake.

*Pour dresser le glaçage, j'ai utilisé une douille 1M Wilton.


Les caissettes a cupcakes papillons m'ont été envoyées par mon partenaire 










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