Bienvenue sur mon blog !
Je suis Cathy, québécoise, maman de trois magnifiques enfants. Apres 8 ans en Écosse, nous avons mis le cap sur la Bretagne, nouvelle région, nouvelle vie !
Sur ce blog, je partage avec vous ma passion pour la cuisine et le crochet. Vous y trouverez des recettes, des astuces, et des photos de mes créations ! Bonne lecture !

dimanche 13 mai 2012

Confiture de bleuets minute

Une envie subite de confiture de bleuets m'a envahi ce matin...




1/2 litre de bleuets (2 tasses environ)
1/2 tasse de sucre
2 c. à soupe d'eau


Bien laver les bleuets et mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer à feu moyen.


Porter à ébullition et faire bouillir environ 3 à 5 minutes en brassant de temps en temps.


Retirer du feu et écraser les bleuets à la cuillère ou les passer au pied mélangeur (communément appeler le Bzit Bzit par chez nous) si vous aimez une texture plus lisse.


Servir chaud ou froid.


P.S. La confiture épaissit en refroidissant.



2 commentaires:

  1. Oh bah mince, je ne savais même pas qu'on pouvait manger de la confiture de bleuets alors la faire... je suis bluffée !!!

    RépondreSupprimer
  2. Oh mais bien sure que ca se mange de la confiture de bleuets ! Alors juste une précision, au Québec ce qu'on appelle bleuets, ce sont les myrtilles en France ;)

    RépondreSupprimer