Une envie subite de confiture de bleuets m'a envahi ce matin...
1/2 litre de bleuets (2 tasses environ)
1/2 tasse de sucre
2 c. à soupe d'eau
Bien laver les bleuets et mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer à feu moyen.
Porter à ébullition et faire bouillir environ 3 à 5 minutes en brassant de temps en temps.
Retirer du feu et écraser les bleuets à la cuillère ou les passer au pied mélangeur (communément appeler le Bzit Bzit par chez nous) si vous aimez une texture plus lisse.
Servir chaud ou froid.
P.S. La confiture épaissit en refroidissant.
Oh bah mince, je ne savais même pas qu'on pouvait manger de la confiture de bleuets alors la faire... je suis bluffée !!!
RépondreSupprimerOh mais bien sure que ca se mange de la confiture de bleuets ! Alors juste une précision, au Québec ce qu'on appelle bleuets, ce sont les myrtilles en France ;)
RépondreSupprimer