La grisaille des dernières semaines m'a donné le goût de cuisiner "British".
De plus j'ai réussi à mettre la main sur une conserve de Crème pâtissière de Devon.
Il ne m'en fallait pas plus pour que je me mette à faire des recherches sur cette crème mystique à laquelle il est impossible de résister (parait-il).
Voici ce que j'ai pu trouver sur le sujet ici et la recette que j'ai suivi ici (en anglais).
J'ai donc utiliser 500 ml de crème 35% que j'ai mis au four à 180°F environ 8 heures.
Après l'avoir mis au frigo toute la nuit, voilà le résultat ce matin...
Sincèrement, je pense l'avoir trop chauffée, elle avait une consistance très épaisse genre fromage à la crème et il y avait un liquide au fond du bol semblable à du babeurre. Par contre la crème avait un délicieux goût de caramel au beurre auquel il est impossible de résister je confirme. J'ai aussi récupéré le liquide du fond que j'ai ajouter à mes scones pour remplacer le lait habituel...
Et pourquoi pas une confiture de bleuet t'en qu'à y être...
Tout simplement délicieux et à refaire par temps gris.
Il ne manquait que le thé ce matin et on aurait pu se croire à Londre.
Bon dimanche
XXX
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