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Je suis Cathy, québécoise, maman de trois magnifiques enfants. Apres 8 ans en Écosse, nous avons mis le cap sur la Bretagne, nouvelle région, nouvelle vie !
Sur ce blog, je partage avec vous ma passion pour la cuisine et le crochet. Vous y trouverez des recettes, des astuces, et des photos de mes créations ! Bonne lecture !

lundi 15 juillet 2013

Choux a la pistache



Pour la pâte à choux :

- 12cl de lait
- 12cl d'eau
- 50g de beurre
- 1 càs de sucre
- 75g de farine
- 2 oeufs

Pour la crème à la pistache :

- 25cl de lait
- 2 càs de pâte de pistache de chez Innovcook
- 2 jaunes d'oeufs
- 50g de sucre
- 20g de maïzena
- 1 càs rase de farine

Commencer par préparer la pâte de pistache.
Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la pâte de pistache.
Dans un saladier, battre les jaunes et le sucre. Puis ajouter la maïzena et la farine.
Verser le lait chaud tout en continuant de mélanger, puis remettre le tout dans la casserole sur feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Verser dans un bol et filmer au contact. Laisser refroidir à température ambiante avant de placer au frais.

Préparer alors la pâte à choux.
Dans une casserole, porter à ébullition le lait, l'eau, le sucre et le beurre. Hors du feu, verser d'un seul coup la farine et mélanger à l'aide d'une spatule.
Remettre sur feu doux pour faire dessécher la pâte. La pâte doit alors former une boule.
Ajouter les oeufs un à un en veillant à vite mélanger à l'aide d'un fouet manuel, il faut être très rapide pour ne pas que l'oeuf cuise au contact de la casserole et de la pâte très chaudes.
Garnir dans une poche à douille munie d'une douille lisse n°12
Sur une plaque de cuisson munie d'une toile ou de papier cuisson, dresser les choux, faire des gros choux qui formeront la partie inférieure de la religieuse et des choux plus petit pour faire la partie supérieure.
L'idéal serait de faire les petits choux et les gros choux sur des plaques différentes car les gros choux mettront un peu plus de temps à cuire.
Cuire à 180° pendant 25 minutes pour les petits choux, 30 minutes pour les gros.
Laisser refroidir.

Garnir la crème à la pistache dans une seringue à pâtisserie munie d'une douille à fourrer.

Puis fourrer les choux en faisant un trou sur le dessous du chou.

J'ai bricolé un petit glaçage vite fait avec 2 c.a.s. de pâte de pistaches et du sucre glace.

Source avec quelques modifications : Delices de Narjisse 







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