Recette :
- 25cl de lait demi-écrémé
- 2 oeufs
- 150g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 35g de sucre blond de canne
- 2 CS de purée de noisettes
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mettre dans un saladier, la farine, le sucre en poudre, la levure et les jaunes d'oeufs. Mélangez à l'aide d'uine cuiller en bois.
Faites tiédir le lait à feu doux et ajoutez y la purée de noisettes. Ajoutez le tout au mélange précédent sans cesser de remuer. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez les à la préparation précédente. Laissez reposer une heure. Faites chauffer un gaufrier huilé puis versez la pâte mouche par louche pour cuire les gaufres.
Source Blog La main a la pâte
La purée de noisette est une merveille ! Elle est complètement homogène, fluide, riche, onctueuse ! Je la conseille fortement !
elles ont l'air super bonnes ces gaufres! j'imagine même pas ce que ça donnerait avec des pépites de chocolat dedans ^^
RépondreSupprimerMais nooon mais chuuuut ! ;)
SupprimerBonjour...
RépondreSupprimerHum.....ça me sent bon...
Merci
Bisous
Maria Rosalia
Oh purée, vous me cassez les noisettes avec vos recettes alléchante, troglodyte, pignouf, moule a gaufres !
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