Bienvenue sur mon blog !
Je suis Cathy, québécoise, maman de trois magnifiques enfants. Apres 8 ans en Écosse, nous avons mis le cap sur la Bretagne, nouvelle région, nouvelle vie !
Sur ce blog, je partage avec vous ma passion pour la cuisine et le crochet. Vous y trouverez des recettes, des astuces, et des photos de mes créations ! Bonne lecture !

dimanche 3 mars 2013

Brownies chocolat Café

J'ai toujours eu du mal avec les Brownies. Non pas que je ne les aimes pas, mais je les rate a chaque fois. C'est comme ca, les Brownies et moi, ca ne colle pas ! 
Celui-ci cependant ne m'a pas resisté ! 



Ingrédients

115 g (1 bâton) de beurre non salé
120 g de chocolat non sucré haché grossièrement
225 g de sucre
2 oeufs
5 à 10 ml de vanille
10 ml de café expresso serré
2,5 ml de sel
250 ml de farine tout usage
2,5 ml de poudre à pâte

Noix au gout

Préparations

Marche à suivre :
Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F. Beurrer et tapisser de papier parchemin un moule de 23 cm (9 po) carré.

Dans la partie supérieure d’un bain-marie ou au micro-ondes, fondre ensemble le beurre et le chocolat.
Incorporer en fouettant le sucre, les œufs, la vanille et le café.

Incorporer à la cuiller de bois la farine, le sel et la poudre à pâte qui auront été tamisés ensemble préalablement.

Ajouter les noix

Cuire environ 25 minutes.
Le pourtour devrait être cuit et le centre encore tendre. Refroidir dans le moule pendant 1 à 2 heures.


Pour démouler, passer un couteau tout autour du brownie.

Source

1 commentaire: