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Je suis Cathy, québécoise, maman de trois magnifiques enfants. Apres 8 ans en Écosse, nous avons mis le cap sur la Bretagne, nouvelle région, nouvelle vie !
Sur ce blog, je partage avec vous ma passion pour la cuisine et le crochet. Vous y trouverez des recettes, des astuces, et des photos de mes créations ! Bonne lecture !

mercredi 27 février 2013

Délicieux Bagels maison

C'est en parcourant le Blog de Cuisinons en couleurs (comme souvent, j'adore ses idées, ses recettes et ses jolies photos !) que je suis tombée sur sa recette de Bagels.

Les bagels, moi j'adore, j'avais l'habitude d'en acheter des que je pouvais dans le quartier Juif de Montréal quand on allais manger chez Arahova sur St-Viateur, ils étaient tout chauds et sentaient tellement bons ! Ils sont très populaires au Québec, mais beaucoup moins en France, c'est bien dommage !

Je m'étais dis que je devais absolument essayer cette recette mais je repoussais toujours ...  Bref, hier, je me suis lancée !

Voici donc la recette, que je n'ai pas du tout modifié, tout était parfait. 


Ingrédients : (pour 8 petits bagels)
425g de farine
8g de sel
1 cs de miel
45g de beurre mou
1 cs de levure boulangère en poudre
275 mL d'eau tiède
Finition:
Jaune d'oeuf
Sésame ou Graines de pavot (je n'avais que des graines de pavot)

J-1 : La veille, mélangez tous les ingrédients dans le bol de votre robot et pétrissez une dizaine de minutes.
La pâte est molle et collante c'est tout à fait normal! Laissez reposer 45 minutes dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air puisdégazez avec une spatule.
Filmez le bol et mettez au frais jusqu'au lendemain.

Jour J : Le lendemain, sortez la pâte du frigo. Divisez la pâte en boules d'environs 100-115g et façonnez-les en anneaux (comme des beignets)
N'hésitez pas à faire un gros trou au milieu car ils gonflent pas mal après et se referment!

A coté, portez à ébullition un grand volume d'eau salée et plongez les bagels dans l'eau bouillante quelques minutes. Ils gonflent et remontent à la surface, pochez-les des deux cotés quelques instants puis retirez-les à l'aide d'un écumoire.
Répétez l'opération pour le reste des bagels.

Badigeonnez-les au jaune d'oeuf et parsemez de graines de sésame (ou de pavot, ou d'autres graines...) et enfournez dans un four chauffé à 200°C dans lequel vous mettez un récipient rempli d'eau pendant le préchauffage. Mettez à cuire pendant 20 minutes environ jusqu'à ce que les bagels soient dorés. 

Mangez les avec ce que vous aimez, ici j'ai fais un "tomates cerises, fromage Havarti et bacon" mais laissez aller votre imagination ! Ils sont délicieux avec du fromage Philadelphia et de la confiture de fraise !!!




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