- 100g beurre
- 120g sucre
- 2 gros oeufs
- 125g farine a levure intégrée
- 1 cac de poudre a pate
- 50g noix hachées
- 30ml espresso fort
Glacage :
- 75g beurre mou
- 225g sucre glace
- 1 cas espresso fort
- Noix pour décoration
Préchauffer le four a 180C
Beurrer votre moule (le miens est un 18cm de diametre)
Mélanger tout les ingrédients du gateau ensemble, verser dans le moule et cuire environ 40 minutes (vérifier la cuisson, le gateau est pret quand un pic en bois en ressort propre)
Laisser refroidir completement.
Préparer le glacage en fouettant vigoureusement le beurre, le sucre glace et l'espresso. Glacer le gateau (ou décorer a la poche a douille) et parsemer de noix.
*Dans la recette originale (disponible dans le numéro 5 de My favourite recipes) de Linda Doyle, la recette est divisée en 2 moule et garnie de glacage au milieu aussi. (réduire le temps de cuisson dans ce cas)
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