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Je suis Cathy, québécoise, maman de trois magnifiques enfants. Apres 8 ans en Écosse, nous avons mis le cap sur la Bretagne, nouvelle région, nouvelle vie !
Sur ce blog, je partage avec vous ma passion pour la cuisine et le crochet. Vous y trouverez des recettes, des astuces, et des photos de mes créations ! Bonne lecture !

jeudi 2 février 2012

Un succès assuré


Un bon sucre à la crème fondant comme on l'aime...
Cette recette m'a été fournie par une ancienne collègue de travail de mon mari.

Sucre à la crème

3 tasses de cassonade (sucre brun)
1 tasse de lait évaporé ( genre Carnation)
1 tasse de beurre et un peu plus pour beurré le moule
2 1/2 tasses de sucre glace

Mettre dans une casserole la cassonade, le lait et le beurre. Faire fondre à feu moyen jusqu'à ébullition. Laisser bouillir 8 à 10 minutes en ne brassant qu'une seule fois sans racler les côtés.(Très important)
Retirer du feu et ajouter graduellement le sucre glace en 3 ou 4 fois en mélangeant avec un fouet.
Verser dans un moule en verre très légèrement beurré et laisser refroidir avant de couper en morceaux.

Pour la photo j'ai en test en versant le sucre à la crème chaud dans des petits moules à muffins en silicone... Le résultat était surprenant.

Pour verser le sucre chaud dans les petits moules il est préférable d'utiliser un entonnoir à piston ou une tasse avec un bec verseur.


2 commentaires:

  1. Est-ce que ça ressemble au fudge ? je me demande aussi si le lait évaporé c'est ce qu'on appelle à Lyon le lait en poudre ? parce que j'ai vraiment envie d'essayer cette recette !!! merci

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  2. Bonjour Renée, je me permet de répondre car ISabelle qui a poster cette recette doit encore dormir quelques heures puisqu'elle est au Québec ;)
    La texture ressemble un peu a du fudge, en effet, mais a mon sens, le sucre a la crème c'est bien meilleur ! Le lait évaporé en fait c'est du lait condensé non sucré, donc du lait en poudre ne ferait pas l'affaire. Mais il me semble qu'il est disponible sous la marque Gloria non ? :)
    Bonne journée a vous,

    Cathy

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