Ça a commencé par une pâte de Spéculoos.
Et puis ça s'est fini en biscuit.
Voici la recette pour faire environ 2 petits pots de 250g de pâte de Spéculoos:
- 200g de biscuits spéculoos
- 300ml de lait concentré non sucré
- 1 cuillère a soupe bombée de miel solide
- 1/2 cuillère a café de cannelle en poudre.
Dans un robot, mettre les biscuits et les réduire en poudre. Ensuite ajouter le lait, le miel et la cannelle et faire quelques coups de robot pour bien amalgamer. Mettre au frais au moins 4 heures.
Biscuits au centre de pâte de Spéculoos(pour 9 gros + 6 petits biscuits)
125g de beurre mou
125g de cassonade175g de farine blanche1 oeuf1 càc rase de levure chimique 1 cuillère à soupe bombée de poudre d'amandes (20g)
1 cuillère à moka de sel fin
De la pate a tartiner Speculoos
Mélanger beurre et cassonade jusqu'à obtention d'un mélange crèmeux. Incorporer l'oeuf, bien mélanger, puis la farine et la levure. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène, un peu collante. Former des boules (avec les mains chaudes, c'est plus facile) assez petite, faites un trou dans le centre a l'aide du pouce, y déposer une petite demi-cuillere a café de pâte spéculoos et recouvrir d'une autre fine couche de pâte a biscuit.
Déposer les boules de pâte sur une plaque antiadhésive, ou en silicone, ou recouverte de papier cuisson, et cuire 9 minutes à 180°C. Décoller les cookies une fois refroidis seulement.
Recette trouvée sur le magnifique blog de Bergamote ICI
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