Alors déja, nous nous sommes fait une petit expresso et je peux vous dire, il est sublime ce café Remy ! Nous avons gouté au paquet vert, corsé, un petit gout de noisette, une belle crème ! Miam !
Ensuite j'ai fait une cafetière (Moka) de café fort pour enchainer sur un bon Tiramisu !
Tiramisu au Bailey's
Tiramisu :
3 oeufs
100g de sucre
1 c.a.c. de pâte ou extrait de vanille
250g de mascarpone
1 paquet de biscuits type boudoirs
100ml de café fort
50ml Baileys (le miens est aromatisé au café !)
un peu de cacao en poudre pour la déco
Ensuite j'ai fait une cafetière (Moka) de café fort pour enchainer sur un bon Tiramisu !
Tiramisu au Bailey's
Tiramisu :
3 oeufs
100g de sucre
1 c.a.c. de pâte ou extrait de vanille
250g de mascarpone
1 paquet de biscuits type boudoirs
100ml de café fort
50ml Baileys (le miens est aromatisé au café !)
un peu de cacao en poudre pour la déco
Pour la Chantilly:
100ml de crème épaisse
50ml de Baileys
Sucre au gout
Tiramisu:
1 - Séparer les jaunes et les blancs. Monter les blancs en neige et les mettre au frais.
2 - Pendant ce temps, fouetter vivement les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporer le mascarpone toujours en fouettant vivement. Ajouter délicatement les blancs en neige.
3 - Dans un grand plat à gratin, déposer les biscuits trempés très rapidement dans un mélange de café et Baileys.
4 - Verser la moitié du mélange oeufs/sucre/mascarpone dessus. Et recommencer l'étape des biscuits
Recommencer l'étape 3 et 4 encore une fois
Fouetter la crème épaisse, le Baileys et un peu de sucre pour former la chantilly et la déposer (ou utiliser une poche a douille) sur le dessus du Tiramisu.
Vous pouvez aussi ajouter du chocolat noir râpe sur le dessus, ce n'est que meilleur !
Réfrigérer au moins 12 heures (je n'ai pas pu résisté plus de 4 heures c’était délicieux !).
Au moment de déguster, saupoudrer un peu de cacao.
Recette Originale chez Sucrissime
100ml de crème épaisse
50ml de Baileys
Sucre au gout
Tiramisu:
1 - Séparer les jaunes et les blancs. Monter les blancs en neige et les mettre au frais.
2 - Pendant ce temps, fouetter vivement les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporer le mascarpone toujours en fouettant vivement. Ajouter délicatement les blancs en neige.
3 - Dans un grand plat à gratin, déposer les biscuits trempés très rapidement dans un mélange de café et Baileys.
4 - Verser la moitié du mélange oeufs/sucre/mascarpone dessus. Et recommencer l'étape des biscuits
Recommencer l'étape 3 et 4 encore une fois
Fouetter la crème épaisse, le Baileys et un peu de sucre pour former la chantilly et la déposer (ou utiliser une poche a douille) sur le dessus du Tiramisu.
Vous pouvez aussi ajouter du chocolat noir râpe sur le dessus, ce n'est que meilleur !
Réfrigérer au moins 12 heures (je n'ai pas pu résisté plus de 4 heures c’était délicieux !).
Au moment de déguster, saupoudrer un peu de cacao.
Recette Originale chez Sucrissime
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