Pourquoi choisir entre le moelleux au chocolat et la poire Belle-Hélene ? Non, mais franchement, pourquoi ? :)
Pour 2 personnes
2 poires mures
Pour 2 personnes
2 poires mures
50g sucre
500ml d'eau
Éplucher les poires en gardant la queue et en enlevant les pépin par le dessous a l'aide d'un couteau fin (ce n'est pas obligatoire)
Dans une casserole, porter a ébullition l'eau et le sucre. Quand l'eau boue, ajouter les poires et laisser cuire environ 5 minutes (si les poires ne sont pas submergées complétement, tourné a mi-cuisson) . Sortir les poires et laisser reposer.
Moelleux au chocolat
500ml d'eau
Éplucher les poires en gardant la queue et en enlevant les pépin par le dessous a l'aide d'un couteau fin (ce n'est pas obligatoire)
Dans une casserole, porter a ébullition l'eau et le sucre. Quand l'eau boue, ajouter les poires et laisser cuire environ 5 minutes (si les poires ne sont pas submergées complétement, tourné a mi-cuisson) . Sortir les poires et laisser reposer.
Moelleux au chocolat
50g chocolat a cuisson noir
1 oeuf
60g sucre
50g beurre demi-sel
1 c.a.s. de farine
1 oeuf
60g sucre
50g beurre demi-sel
1 c.a.s. de farine
Dans un bol de plastique, mettre le beurre et le chocolat a fondre au micro-onde (surveiller pour ne pas trop cuire). Ajouter le sucre, mélanger au fouet. Ajouter l'oeuf. Mélanger. Ajouter la farine et mélanger.
Placer une les poires dans des ramequins individuels et verser la pâte du moelleux au chocolat par dessus. Cuire a 180C pendant 20minutes. Le centre sera coulant, l'extérieur sera craquant.
Décoré de noisettes concassées grillées
Ca serait bon avec une glace a la vanille (n'est-ce pas ?)
Placer une les poires dans des ramequins individuels et verser la pâte du moelleux au chocolat par dessus. Cuire a 180C pendant 20minutes. Le centre sera coulant, l'extérieur sera craquant.
Décoré de noisettes concassées grillées
Ca serait bon avec une glace a la vanille (n'est-ce pas ?)
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