On s'y fait doucement, au végétarisme de Monsieur ... :P
Vol-au-Vent au Quorn et champignons
Pour 2 personnes
6 mini feuilletés pour vol-au-vent (a cuire selon la directive sur la boite !)
1 gros champignon en dés
200g de Quorn en dés
20g beurre
2 c.a.s. farine
250ml lait
Sel, poivre, muscade
Mettre les feuilletés a cuire. Pendant ce temps, faire sauter dans une poêle et un peu d'huile le Quorn. Vers la fin de la cuisson, ajouter les champignons.
Préparer la béchamel (Et la, voici LA recette qui m'a fait redécouvrir la béchamel sans grumaux et délicieuse !)
Mettre le beurre dans un bol allant au micro-onde et faire fondre a pleine puissance pendant 1 minute. Ajouter la farine, mélanger jusqu'a ce qu'une boule se forme. Ajouter le lait préalablement bouilli (et donc encore très chaud) bien mélanger au fouet. Assaisonner au gout, ne pas oublier la muscade ! Remettre au micro-onde 1 minute, la béchamel est prête ! Ajouter a la béchamel le mélange de Quorn et champignons, ajuster l’assaisonnement, remplir les feuilletés.
Bon appétit !
Vol-au-Vent au Quorn et champignons
Pour 2 personnes
6 mini feuilletés pour vol-au-vent (a cuire selon la directive sur la boite !)
1 gros champignon en dés
200g de Quorn en dés
20g beurre
2 c.a.s. farine
250ml lait
Sel, poivre, muscade
Mettre les feuilletés a cuire. Pendant ce temps, faire sauter dans une poêle et un peu d'huile le Quorn. Vers la fin de la cuisson, ajouter les champignons.
Préparer la béchamel (Et la, voici LA recette qui m'a fait redécouvrir la béchamel sans grumaux et délicieuse !)
Mettre le beurre dans un bol allant au micro-onde et faire fondre a pleine puissance pendant 1 minute. Ajouter la farine, mélanger jusqu'a ce qu'une boule se forme. Ajouter le lait préalablement bouilli (et donc encore très chaud) bien mélanger au fouet. Assaisonner au gout, ne pas oublier la muscade ! Remettre au micro-onde 1 minute, la béchamel est prête ! Ajouter a la béchamel le mélange de Quorn et champignons, ajuster l’assaisonnement, remplir les feuilletés.
Bon appétit !
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