Bienvenue sur mon blog !
Je suis Cathy, québécoise, maman de trois magnifiques enfants. Apres 8 ans en Écosse, nous avons mis le cap sur la Bretagne, nouvelle région, nouvelle vie !
Sur ce blog, je partage avec vous ma passion pour la cuisine et le crochet. Vous y trouverez des recettes, des astuces, et des photos de mes créations ! Bonne lecture !

mercredi 18 décembre 2013

Fudge aux canneberges et noisettes

C'est la première fois que je faisais du Fudge, je ne suis pas décue ! Super facile a réaliser, cette recette peut être adaptée selon vos envies.

Trouvée sur le site Trois fois par jour, voici donc la recette : 

INGRÉDIENTS
POUR 36 BOUCHÉES

2 c. à soupe de beurre

1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré

500g de morceaux de chocolat (j'ai fait 300g noir / 200g au lait)

1 grosses poignée de canneberges désydratée St-Dalfour
1 grosse poignée de noisettes concassées


ÉTAPES
Recouvrir de pellicule plastique un moule carré de 20cmX20cm
Dans un grand bol, combiner le beurre, le lait condensé sucré. Bien mélanger puis cuire pendant quelques secondes au four à micro-ondes, ou jusqu’à ce que le beurre soit bien fondu.
Ajouter le chocolat, bien mélanger puis cuire au four à micro-ondes encore, 30 secondes à la fois, en remuant entre chaque fois, jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.
Ajouter les noisettes et les canneberges, bien mélanger puis verser immédiatement le mélange dans le moule.

Laisser refroidir le fudge à température ambiante ou au réfrigérateur pendant environ 3 heures, couper des cubes puis conserver à température ambiante dans des contenants hermétiques.



Merci a St-Dalfour pour ces excellents produits, comme toujours ! Des cranberry bien juteuse, justes parfaites pour ce genre de recette ! 




2 commentaires: