J'ai donc rapidement testé cette recette car je suis grandement en manque d'idées inspirantes pour satisfaire mon mari végétarien, ma fille de 2 ans et demi (qui sait très bien ce qu'elle aime, mais surtout ce qu'elle n'aime pas !) et moi même ! Voici la recette je n'ai ajouté que du persil a la recette originale.
Pour environ 12 galettes.
1 courgette moyenne
1 gros oignon
2 œufs
60g de feta
60g de chapelure
1 poignée de basilic ciselé
1 poignée de persil plat ciselé
Sel,poivre
1 gros oignon
2 œufs
60g de feta
60g de chapelure
1 poignée de basilic ciselé
1 poignée de persil plat ciselé
Sel,poivre
****
Préchauffez le four à 220°.
Lavez la courgette, ôtez les deux extrémités et râpez-la. Pelez et émincez très finement l’oignon.
Dans un saladier mélangez la courgette et l’oignon.
Ajoutez à la préparation le basilic, le persil, la feta émietté, la chapelure et les œufs. Salez et poivrez.
Dès que le mélange est homogène, façonnez de petites galettes.
Posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Faconnez de petites galettes et aplatissez-les un peu avec la paume de la main.
Enfournez les galettes. Les cuire de 10 à 15 mn de chaque côté.
Servez les galettes chaudes.
Bon appétit !
Merci Gourmandizzz et compagnies pour l'inspiration !
merci pour ta recette ! moi aussi j'aime beaucoup les galettes végétales
RépondreSupprimerMerci de ton passage chez nous, si tu test, tu m'en donnera des nouvelles, mais franchement pour qu'elles passe le très difficile test de la petite Clémentine l'enfant terrible, c'est que c'est excellent ;)
Supprimerkikoooo je refais surface sur la blogo et je découvre ta recette lol
RépondreSupprimermerci pour ce sympathique clin d'oeil
Et je suis ravie que ta petite puce ai aimé cette recette
Bisou bisou