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Je suis Cathy, québécoise, maman de trois magnifiques enfants. Apres 8 ans en Écosse, nous avons mis le cap sur la Bretagne, nouvelle région, nouvelle vie !
Sur ce blog, je partage avec vous ma passion pour la cuisine et le crochet. Vous y trouverez des recettes, des astuces, et des photos de mes créations ! Bonne lecture !

lundi 2 janvier 2012

Sandwich au boeuf ou le roti derriere le sandwich

J'ai acheté un roti de boeuf. Mais voila, je n'y connais RIEN en morceaux de viande, et je ne savais pas qu'en achetant un roti de "Brisket" j'aurais autant de mal a trouver une recette appétissante...

Apres pas mal de recherche sur le net j'en ai trouvé une (que je retrouve plus !)

Je n'ai pas eu le temps de prendre une photo le soir du rôti ... alors voila les restes ;-)
Sandwich au rôti de boeuf / moutarde anglaise (style picadilly)

Pour un rôti de 800g de Brisket (poitrine de boeuf)

- 1/2 c.a.s de sel
- 1/2 c.a.s de paprika doux fumé
- 1/2 c.a.s de poudre d'ail
- 1/2 c.a.s de poivre moulu
- 1 c.a.s de sucre semoule
1 litre de bouillon de boeuf (fait avec 2 cubes) ou 500ml de vin rouge et 500 ml de bouillon

Mélanger toutes les épices ensemble, couvrir le bœuf de tout les cotés avec l’assaisonnement. 
Placer dans une cocotte allant au four, mettre a couvert dans un four a 180 C pendant 45 minutes.
Ajouter le bouillon (ou le mélange bouillon/vin rouge) a la cocotte, réduire la chaleur du four a 150 C et remettre la cocotte au four pour 3 heures.

Laisser reposer la viande 15/20 minutes avant de couper et servir.

Le boeuf se défait a la fourchette et est très tendre !

Bon appétit !



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