Ici au Royaume-Uni, on en voit partout. Ça se vend beaucoup, les "Flapjacks" !
Et c'est très bons, ça tombe bien !
Pour une 20aines de petits flapjacks
150g de beurre demi-sel
75g de cassonade claire
3 c. a s. bombées de sirop de sucre (golden syrup)
250g de flocons d'avoine
Dans une casserole sur un feu doux, faire fondre le beurre, la cassonade et le sirop de sucre doucement.
Quand tout est bien fondu, le sucre dissouts, ajouter, hors feu, les flocons d'avoine.
Bien mélanger. Verser dans un moule carré de 20cmX20cm environ, préalablement couvert de papier sulfurisé. Bien presser le mélange.
Enfourner a 180C pour environ 25 minutes ou jusqu'a ce que les bords soient dorés.
Attendre qu'ils soient complétement refroidis avant de démouler et couper en carrés (bon, moi j'ai eu du mal avec mes carrés, on l'aura deviné !)
Ca fond dans la bouche ET dans la main.
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