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Je suis Cathy, québécoise, maman de trois magnifiques enfants. Apres 8 ans en Écosse, nous avons mis le cap sur la Bretagne, nouvelle région, nouvelle vie !
Sur ce blog, je partage avec vous ma passion pour la cuisine et le crochet. Vous y trouverez des recettes, des astuces, et des photos de mes créations ! Bonne lecture !

jeudi 19 janvier 2012

Guiness Gingerbread

Pour faire un pied de nez au grand froid de l'hiver Québécois quoi de mieux qu'un bon morceaux de ce délicieux gâteau aux épices...

Voici donc une recette de Nigella Lawson





Guiness Gingerbread (Pain d'épices à la Guiness)

150g de beurre et un peu plus pour beurrer le moule
300g sirop de maïs (Golden Syrup)
200g cassonnade (ou sucre Muscovado, si vous pouvez vous en procurer)
250ml Guinness
2 c. à thé de gingembre en poudre
2 c. à thé de cannelle en poudre
1/4 c. à thé de clou de girofle en poudre
300g farine tout usage
2 c. à thé bicarbonate de sodium
300ml crème sure
2 oeufs
Un moule carré de 23cm
Préchauffé le four à 170º C (340º F).Beurrer le moule.

Mettre le beurre, le sirop, la cassonnade, la bière, le gingembre, la cannelle, et le clou de girofle dans une casserole (plus du genre gros chaudron car tous les ingrédients doivent y entrer) et faire fondre doucement à feu doux.

Retirer du feu et y ajouter la farine et le bicarbonate en fouettant. Soyez patient car il ne doit plus rester de grumeau

Fouetter la crème sure et les oeufs dans une tasse à mesurer et ajouter au mélange. Fouetter jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.

Mettre dans le moule et faire cuire environ 45 minutes; Une fois cuit, le centre sera gonflé et brilllant et les côtés du gâteau décolleront un peu du moule. (Voir la deuxième photo)

Laisser refroidir avant de couper en morceaux...


P.S. Il faut avoir de bons bras pour faire ce gâteau, alors peut-être réquisitionner quelqu'un pour nous remplacer au fouettage (en lui promettant 2 morceaux de gâteaux bien entendu)

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