Bienvenue sur mon blog !
Je suis Cathy, québécoise, maman de trois magnifiques enfants et expatriée au pays des Kilts et des moutons, en Ecosse donc !
Sur ce blog, je partage avec vous ma passion pour la cuisine et le crochet. Vous y trouverez des recettes, des astuces, et des photos de mes créations ! Bonne lecture !

lundi 13 juin 2016

Banana bread Végétalien sans gras ni sucre


Coucou par ici ! Je prend 2 minutes pour vous présenter ma recette de Banana Bread, parce que 1: Je veux pouvoir la retrouver facilement dans le future car 2: elle est excellente !
Comme je m'intéresse de plus en plus a l'alimentation végane, je voulais donc un banana bread si possible sans produit animal. En fait je trouve que dans tout ce qui est gâteau, c'est super facile de faire sans, donc pourquoi pas !! Malheureusement je n'ai pas pesé les ingrédients donc vous aurez les mesures a l'Américaine en Tasse de 250ml. La prochaine fois que je fais la recette promis, je pèse tout ! Voici donc ! 


Ingrédients :

1 1/2 tasse de farine
1 cc bicarbonate de soude
1/4 cc canelle
1/4 cc noix de muscade
1/8 cc sel
3 bananes écrasées
1/2 tasse de lait au gout, j'ai utilisé du lait de soja.
1/2 cc extrait de vanille
35g pepites de chocolat noir sans produit laitiers.

Mélanger les ingrédients secs, puis mélanger les ingrédients mouillés, ensuite tout mélanger ensemble, beurrer un moule a cake, verser la preparation, cuire 35 minutes a 180C ou jusqu’à ce qu'un cure-dent en ressorte sec.

Tadam ! Super simple et tellement bon !





J'en profite aussi pour vous dire que notre petite rentre en France ! Après 8 ans de vie en Écosse et 3 enfants plus tard, nous revenons mais dans une toute nouvelle région pour nous, La Bretagne pour commencer, puis nous espérons pouvoir descendre au Sud dans les Pyrénées ! Le retour en France est très compliqué administrativement, mais on se relève les manches et c'est parti ! D'ici le 1er aout nous aurons quitté l'Ecosse.




3 commentaires: