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Je suis Cathy, québécoise, maman de trois magnifiques enfants. Apres 8 ans en Écosse, nous avons mis le cap sur la Bretagne, nouvelle région, nouvelle vie !
Sur ce blog, je partage avec vous ma passion pour la cuisine et le crochet. Vous y trouverez des recettes, des astuces, et des photos de mes créations ! Bonne lecture !

jeudi 7 janvier 2016

Boulette pour veggie burger le retour (Quinoa)

*Et participation au concours Recettes testées Cuisine Addict

*English translation at the end of the blog post.


Ma quête du parfait veggie burger se poursuit, niveau gout, pas de problème, tout ceux que j'ai testé auparavant sont excellent, mais niveau texture, il manquait un petit quelque chose. Mais ça c'était avant !
Avant que je teste la recette de Sandra qu'elle publiait ici sur son site.


Il s'agit du Veggie Burger au Quinoa, Haricots rouges & Maïs
La texture était parfaite ! Tellement qu'on aurait presque dit de la viande haché (avant cuisson) ! 




Les boulettes se tiennent super bien ! Parcontre la recette originale contient de la coriandre, j'ai trouvé le gout un peu trop prononcé pour moi, je crois que la prochaine fois j'utiliserai plutôt de paprika fumé et de l'origan. Mais vous savez, les gouts et les couleurs ... ;)

Je vous met ici la recette telle que je la réaliserai la prochaine fois mais pour l'originale c'est donc ICI


Pour les boulettes (8)
  • 150 g de quinoa
  • 1 petit oignon rouge, haché finement
  • 3 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 boite (400 g) de haricots rouges
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 1 gros oeuf (ou 2 petits)
  • 1 petite boite (100 g) de maïs doux
  • 40 g de flocons d'avoine
  •  1 c. à soupe de fécule
  • 1 c.a.c. d'origan séché
  • 1 c.a.c. de paprika fumé doux
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre
  1. Rincez le quinoa puis faites le cuire dans un grand volume d'eau pendant 10 minutes. Égouttez et réservez.
  2. Faites revenir l'oignon et l'ail haché dans un peu d'huile d'olive. Débarrassez dans un saladier, ajoutez les haricots égouttés et rincez et écrasez à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une purée.
  3. Incorporez le concentré de tomate, l'œuf battu, le maïs, le paprika et l'origan, le quinoa, les flocons d'avoine et la farine. Salez et poivrez à votre goût et mélangez bien.
  4. Façonnez 8 palets de taille égale en pressant bien entre vos mains. Placez sur une assiette, couvrez de film alimentaire et réservez au frais pendant au moins 2 heures.
 Pour ma recette de Buns a burgers, c'est ICI




*

Quinoa veggie burger patties

  • 150g uncooked quinoa, rinsed and drained
  • 1 small red onion finely chopped
  • 3 garlic cloves finely chopped
  • 1 tin (about 400g) red kidney beans drained and rinsed
  • 1 small tin tomato paste (I don't have the quantity but just use with your taste ...)
  • 1 big egg
  • 100g corn kernels
  • 40g oat
  • 1 tblsp corn flour
  • 1 tsp dry origano
  • 1 tsp smoked paprika
  • olive oil, salt pepper
  1. Cook the quinoa in a large amount of water for 10 minutes, drain and reserve
  2. Sauteed the onion and the garlic in olive oil then put in a mixing bowl with the kidney beans, purée with a fork.
  3. Add tomato paste, egg, corn kernels, origano, paprika, oat and cornflour. Mix well. Add salt and pepper to taste (you can then add tabasco to taste but I didn't)
  4. Create 8 patties, place on a plate and cover with cling film. Reserve in the fridge for at least 2 hours.
  5. Cook for 5 minutes each side in a pan with olive oil (low heat) then transfert on a baking tray and cook another 10 minutes at 180C


3 commentaires:

  1. Merci, moi j'ai aimé la coriandre, mais comme tu dis, les gouts et les couleurs...

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  2. Oh merci pour cette chouette recette :) huuuum miam ♥

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