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Je suis Cathy, québécoise, maman de trois magnifiques enfants. Apres 8 ans en Écosse, nous avons mis le cap sur la Bretagne, nouvelle région, nouvelle vie !
Sur ce blog, je partage avec vous ma passion pour la cuisine et le crochet. Vous y trouverez des recettes, des astuces, et des photos de mes créations ! Bonne lecture !

lundi 21 janvier 2013

Pate a choux ... éclairs chocolat praliné

Nous avons récemment passé une commande de produits Français sur www.frenchclick.co.uk et j'ai commandé une tablette de Pralinoise de Poulain. Je n'ai jamais cuisiné avec de la pralinoise avant alors c'était une première pour moi :) (espérons pas la dernière !)

Voici ce que j'en ai fait :


J'ai réalisé la pâte a choux de Sucrissime  et la crème du site Nestlé desserts

Pâte à choux :
10 cl de lait8 cl d'eau1 càc de sel75 g de beurre100 g de farine3 oeufs(1 càs de sucre)
Faire bouillir le lait, l'eau, le sel et le beurre. Incoporer d'un seul coup toute la farine et le sucre. Continuer à mélanger constamment jusqu'à ce que la pâte se détache des bords de la casserole. Continuer pendant encore 2 minutes. Verser la pâte dans un saladier, incorporer les oeufs un par un. Bien mélanger. C'est prêt.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des petites boules régulièrement espacées. Cuire environ 25 minutes à 180°C.

Crème pâtissière pralinée au chocolat

170g de chocolat Pralinoise (Nestlé ou Poulain je suppose ... )
200ml de lait demi-écrémé
1 oeuf
1 c.a.c. de farine de mais (cornstarch)

Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi , ajoutez l'œuf et la fécule. Versez dessus les 200 ml de lait chaud et portez à ébullition en mélangeant. Laissez refroidir 1 heure.

Est-ce nécessaire de dire que c'était un délice ? 





1 commentaire:

  1. Oh la la ! la pralinoise : un pur délice !!! On y goûte une fois on y revient ;)
    Mais alors dans un éclair !!!! ça doit être.... miammmm !!!!!!!!

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