Il y a quelques mois j'ai eu la chance de recevoir des Griottines de la Distillerie Peureux mais étant enceinte je n'osais pas abuser du produit ;) (Griottes/Kirsch). Maintenant que notre petit Zach a vu le jour, je n'ai pas pu résister très longtemps avant de tester les belles cerises !
J'ai donc fais une pierre deux coups en testant aussi le tapis a macarons Silikomart !
J'ai utilisé cette recette de la chaîne YouTube "Inratable"
Disponible en version écrite ICI
Il faut :
140g blanc d'oeufs
180g sucre en poudre
160g poudre d'amande
160g sucre glace
Colorant alimentaire en poudre au choix
Voir la vidéo pour la technique
Je l'ai suivie a la lettre sauf le tamisage des poudres car je n'ai pas de robot pour les moudre très finement et donc elle n'auraient pas passé dans mon tamis, tout simplement ! Peu importe le résultat me plait :)
Le tapis a macarons en silicone Silikomart a été une vrai merveille a utiliser ! Rien ne colle, tout les macarons sont au même format, ce qui facilite grandement le mariage des coques !
J'ai fais la ganache cerise-chocolat de Pure Gourmandise
Chocolat noir : 120 g
Beurre : 40 g
Crème épaisse : 30 g
Cerises griottes dénoyautées : 100 g - Ici j'ai utilisé les Griottines de la Distillerie Peureux
1. Faire fondre le chocolat avec le beurre et la crème, au bain-marie ou au four à micro-ondes.
2. Passer les cerises au moulin à légumes pour en récupérer une purée.
3. Laisser tiédir avant d'incorporer la purée de cerises.
Merci encore a mes deux généreux Partenaires !
Bonne semaine !
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