Il vous faut :
50g poudre de cacao
240ml eau bouillante
175g farine
2 c.a.c. de poudre a pâte
1/4 c.a.c. sel
113g beurre non salé a température de la pièce
200g sucre
2 gros oeufs
2 c.a.c. extrait de vanille
16 oeufs "chocobons" de Kinder
Pour le glaçage :
120g chocolat noir a pâtisser
150g beurre non salé a température de la pièce
160g de sucre glace
1 1/2 c.a.c extrait de vanille
Préchauffez le four a 190C
Graissez 16 moules a cupcakes (ou placer des caissettez en papier).
50g poudre de cacao
240ml eau bouillante
175g farine
2 c.a.c. de poudre a pâte
1/4 c.a.c. sel
113g beurre non salé a température de la pièce
200g sucre
2 gros oeufs
2 c.a.c. extrait de vanille
16 oeufs "chocobons" de Kinder
Pour le glaçage :
120g chocolat noir a pâtisser
150g beurre non salé a température de la pièce
160g de sucre glace
1 1/2 c.a.c extrait de vanille
Préchauffez le four a 190C
Graissez 16 moules a cupcakes (ou placer des caissettez en papier).
Dans un bol, mélanger la poudre de cacao et l'eau bouillante. Laisser refroidir.
Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, poudre a pâte et sel.
Dans un troisième bol (il ne faut pas avoir peur de la vaisselle pour cette recette ! hihihi)
"cremer" le beurre et le sucre jusqu'a ce que cela forme une mousse légère.
Ajoutez les oeufs, un a un, puis la vanille. Bien mélanger. Incorporez la farine, puis le mélange de cacao. (ne pas trop mélanger a ce stade)
Remplir les moule au 2/3 puis enfoncez un oeuf chocobon dans chaque moule. J'en ai fait aussi quelques-un a la marmelade d'Oranges de Séville de notre Partenaire The Artisan Kitchen (dans ce cas mettre un peu de pâte puis 1 c.a.c de marmelade puis remettre de la pâte a cupcake.)
Enfournez 16 a 20 minutes (quand les cupcakes sont prêt ils "rebondissent" quand on les touche)
Glacage au chocolat :
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis faire refroidir a température pièce.
Dans un bol, battre le beurre en pommade, ajouter le sucre et battre 2 minutes. Ajouter la vanille et le chocolat fondu. Battre jusqu'a avoir un beau crémage brillant.
Attendre que les cupcakes soient complétement refroidi pour les garnir de glacage.
Bon appétit !
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