Bienvenue sur mon blog !
Je suis Cathy, québécoise, maman de trois magnifiques enfants. Apres 8 ans en Écosse, nous avons mis le cap sur la Bretagne, nouvelle région, nouvelle vie !
Sur ce blog, je partage avec vous ma passion pour la cuisine et le crochet. Vous y trouverez des recettes, des astuces, et des photos de mes créations ! Bonne lecture !

lundi 21 novembre 2011

Le Sunday roast, un lundi !

Voila déja en photo, le coupable ;)




Dinde - Mettre un roti de dinde dans une cocotte en verre, parsemer de quelques branches de Thym et ajouter un oignon coupé grossierement.
Couvrir et cuire a couvert 45 minutes a 180 degrés puis, ajouter 200ml de bouillon de poulet, cuire a couvert encore 20 minutes puis, enlever le couvercle et cuire pour 20 minutes encore.

Carottes - cuites a la vapeur assaisonnées avec de la coriandre et du miel.

Yorkshire puddings - Huiler une plaque a muffins et enfourner a vide a 220 degrés pour qu'elle soit bien chaude. Pendant ce temps, mixer ensemble 1 verre de farine, 1 verre de lait, 1 oeuf et 1 pincée de sel. Verser a moitier des moules et enfourner environ 20 minutes (jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés)

Pommes de terre - Cuire a l'eau les pomme de terre 15 minutes, vider l'eau de la casserole, arroser d'une cuillere a soupe d'huile d'olive, saler, poivrer, couvrir la casserole avec le couvercle et remuer vivement (comme pour "briser" un peu les pdt). Etaler les PDT sur une plaque de cuisson et parsemer de paprika. Cuire environ 20 minutes a 220 degrés (ou le meme temps que les yorkshire puddings)

Gravy -  une gravy maison est bien meilleure, mais ici c'était de la gravy commerciale, en poudre ;)

Le sunday roast est un plat traditionnel British qui est composé d'un roti (Dinde, Boeuf, Agneau etc...) de PDT, légumes, gravy (sauce), yorkshire pudding et stuffing (type farce). Il est évidemment servi le dimanche, mais bon on est lundi et c'était bon quand même ;)

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