Les jours froids sont arrivés (et les bananes trop mures s'entassent sur la tablette ...) alors une envie de gâteau aux bananes me torture depuis le début de la semaine. Voila qui est fait !
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Gateau aux bananes croute de pistaches (sans matière grasse)
- 3 bananes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 240 g de farine
- 100 g de cassonade
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 gousse de vanille (une fois fendue, récupérez les grains)
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 moule à cake
- Pistaches en poudre
- papier sulfurisé
Ecrasez les bananes pelées avec la crème fraîche à la fourchette. Avec un batteur mélangez les bananes avec les oeufs entiers, la poudre de vanille et le rhum. Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure et faites un puits. Versez dans le puits le mélange bananes et oeufs et intégrez doucement la farine avec une spatule en bois. Vous pouvez terminer de battre au batteur. Préparez le moule en y déposant simplement le papier sulfurisé et en y couchant la pâte obtenue. Saupoudrez de poudre de pistaches. Mettez au four a 240 °C pendant une 1/2 heure (quand la pointe du couteau ressort propre). |
Recette trouvée (mais modifiée) ici :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316353-gateau-a-la-banane
Et il donne la banane. Ahah. Ah.
RépondreSupprimerMiam ! J'en avais déjà envie, mais là tu me mets l'eau à la bouche !
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