Flan Coco-Citron 1 boîte de lait concentré sucré (400g) le même volume de lait 125g de noix de coco râpée 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé du caramel liquide (maison ou du commerce) facultatif Verser le lait concentré sucré dans un saladier. Remplir la boîte vide avec du lait. Verser le lait dans le saladier. Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et la noix de coco. Monter les blancs en neige. Les ajouter délicatement au mélange précédent. Mélanger délicatement. Verser un peu de caramel liquide (j'ai fait celui la (qui donne le gout de citron, donc plutot important si on veut un flan coco-citron : http://www.supertoinette.c Verser le contenu du saladier. Faire cuire au bain-marie, dans le four à 200°C, pendant 40 minutes. Laisser complètement refroidir. Réfrigérer. Démouler bien froid. Attention : - le bain-marie doit déjà être bouillant quand vous enfournez le tout. - le flan doit être démoulé bien froid, sinon vous risquez de vous retrouver avec une grosse flaque de flan... - le caramel est facultatif, mais il facilite le démoulage. - il est préférable de placer la grille dans le bas du four - si le dessus du flan dore trop vite, couvrez-le d'une feuille de papier aluminium. Basé sur une recette trouvée sur www.sucrissime.com |
Speculoos : (pour une bonne quantité de biscuits) 250 g de farine 175 g de beurre à température ambiante 175 g de vergeoise brune 1 oeuf 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à soupe de cannelle 1 pincée de sel 1 pincée de muscade épices, au goût Dans le bol du robot muni du crochet "pétrin" (ou dans un grand saladier), mélanger tous les ingrédients. Bien mélanger jusqu'à consistance homogène. Former une boule avec la pâte obtenue. Envelopper la boule dans du film alimentaire et réfrigérer pendant au moins 2 heures. Sortir la pâte. L'étaler, sur une feuille de papier cuisson, sur une épaisseur de 4 ou 5 mm. Découper des formes (le plus simple est de faire des rectangles avec un couteau, la pâte étant assez molle) et enfourner à 160°C (thermostat 5) pendant 15 minutes. Laisser complètement refroidir avant de déguster. *Recette trouvée sur www.Sucrissime.com |
Un paquet de feuilles de bricks 500g de viande haché 1 oignons 1 jaune d’œuf 1 cs d'huile d'olive 2 cc de curry 2 carottes 3 cas de pâte de tomates sel poivre Ciseler l'oignons et le faire revenir dans un wok avec l'huile d'olive. Une fois translucide, ajouter la viande haché et les carottes coupées en petits dés. Ajouter le curry, saler. Laissez cuire 15 min en surveillant. Une fois cuit, mixer au blender le tout en ajoutant le jaune d’œuf, le poivre la pâte de tomate. Couper vos feuilles de bricks en 3 laniere egales puis les garnir de la farce. Plier selon la façon "samoussa" (Comme ici : http://www.forums.supertoi Faire cuire dans une poêle huilée bien chaude pour faire dorer les 2 cotés. |
Les voici ! Mes premiers macarons ! Recette trouvée ici : http://www.puregourmandise Mais j'ai fais des coques "nature" donc sans cacao Et technique apprise ici : http://www.wat.tv/video/re Je mettrai peut-etre la recette ici, mais j'attend l'autorisation de www.puregourmandise.com (droits d'auteur) |
miam...tout a l´air délicieux...j´ai un gros problème...je ne sais pas laquelle choisir en premier pour la tester..
RépondreSupprimerbesitos andaluces
rholàlàlà...je sors de table mais je mangerais bien un bout de chaque !!!
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